物流工程学院召开全国智能供应链行业产教融合共同体工作推进会
2024-06-19 11:42

2024年6月18日上午,全国智能供应链行业产教融合共同体工作推进会在天津交通职业学院物流工程学院顺利召开。联合体成员单位(职业院校)负责同志和相关专业负责人参加了本次会议。会议围绕全国智能供应链行业产教融合共同体工作进展情况、联合体成员单位建设情况及工作进展进行了深入的研讨。

会上,天津交通职业学院物流工程学院院长王晓阔致欢迎辞,提出建设全国智能供应链行业产教融合共同体建设过程中既有机遇还有挑战,联合体成员单位(职业院校)戮力同心,把共同体建设好。

共同体牵头单位京东集团王精一经理提出建设要求,各院校成员单位要明确自身责任,严格落实工作进度,确保每周都有工作进展、每月都有工作分析报告,全面落实共同体在专业建设、课程建设、教材建设、教师队伍建设、实训基地建设等方面的重点任务,打造全国智能供应链行业产教融合共同体的培养人才、服务产业、服务国家战略等多项功能。

然后联合体成员单位(职业院校)负责同志和相关专业负责人针对会议过程中提出的工作任务和要求,说明建设工作计划和安排。

本次共同体会议,进一步细化落实了产教融合共同体各成员单位的建设任务,切实推进共同体建设工作。未来全国智能供应链行业产教融合共同体将继续汇聚产教多方力量与资源,全面服务于智能供应链行业发展。

会后共同体成员单位共同参观了物流工程学院现代物流产业学院。