诚信考试倡议书—诚信考试,从我做起
2008-06-10 00:00

期末考试的脚步临近了,这是检验同学们学习成果的最好机会,更是展现我们优良学风的重要窗口。在此,我们向大家发出倡议,希望大家能够从自我做起,从现在做起,互相提醒,互相督促,营造一个健康的考场考风。

古人云:“车无辕而不行,人无信则不立。”诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,作为交院的一名学子,我们更应成为“树道德新风,立诚信根基”的先锋模范,真诚的面对自己,诚实做人,诚实做事,做一块经得起烈焰烤炙的真金。

作为新时代的大学生。我们应该怎样带着诚信上路?带着诚信上路,就是要我们养成诚信的习惯和良好的行为,就是当我们拾到东西时,要及时地归还;就是好朋友要我们考试时作弊,借抄作业时,要合理的拒绝;就是答应过父母、老师和同学的话时,要言必行,行必果。带着诚信上路,不仅要求我们理解诚信是一种信仰,一种行为习惯,更要认识到诚信是一种责任。诚信不仅要对自己负责任,还要对家长、老师和集体负责任,诚信更是一种对社会、对民族、对人类的责任。

千里之行始于足下,良好的学风,文明的校风,需要我们每个人的努力。每一名同学都要自觉抵制作弊行为,坚决地同一切违纪行为作斗争,立志成为一名文明诚信的大学生。同学们让我们考出真实水平,考出诚信学风,用真实的成绩来证明自己的实力,来向父母老师汇报。

07级物流5班