服务滨海新区校企合作订单培养再上新台阶
2009-02-24 00:00

“滨海客运订单班”企校生三方座谈会在天津交通职业学院举行

2009年2月24日下午,物流工程系公路运输与管理专业“滨海客运订单班”企校生三方座谈会在学院举行。天津交通集团总经理助理、滨海公司董事长、总经理田维健,滨海公司和学院党政班子成员,物流工程系教师代表和“滨海客运订单班”全体学生参加了座谈会,会议由学院党委副书记韩剑颖主持。

会上,滨海公司常务副总经理程宝红对公司的下一步发展和建设情况做了介绍,物流工程系张志强主任向与会领导详细汇报了“滨海客运订单班”选拔及培养情况。同时,企校生三方就滨海公司人才需求计划、“滨海客运订单班”的人才培养方案、工学结合顶岗实习的教学过程组织、校企合作开发《客运站务管理》精品课程、订单班学生就业岗位及职业生涯发展等事宜进行了广泛而深入的交流。

同时,滨海客运站韩勇站长还就同学们提出的如何成为一名优秀的滨海员工做了详细且热情的回答。学院吴宗保院长也对“滨海客运订单班”在教学组织、课程改革、工学交替培养、顶岗实习、技术服务等项工作提出了明确而具体的指示。吴院长要求以订单培养为突破口多层次、多角度的为滨海公司培养专门化、专业化的技能型人才,通过大力推进工学结合的教学模式改革,深化校企合作,反哺交通集团,以真抓实干的工作作风为滨海新区开发开放输送优秀人才。

滨海公司董事长、总经理田维健对我院深化校企合作、 落实订单培养的工作给予了充分肯定和高度评价。田总表示:学院为集团企业培养学生“用心”,企业对学院的工作“放心”,校企双方密切配合广泛合作最终要实现“心连心”,将来校企合作的领域将涉及滨海公司的各个分公司,校企合作的范围将覆盖学院更多的专业。同时田总对“滨海客运订单班”的学生提出了殷切期望,与会教师代表与订单班学生深受教育与鼓舞。