深入企业调研 服务滨海客运站
2009-03-04 00:00

滨海客运站为落实交通集团提出的“苦练内功,确保企业整体素质的新提升,着力在加强职工队伍建设上加大力度”的工作要求,日前,滨海客运站向交通集团教育处提出开展职工培训的需求意向,对此物流工程系领导给予了高度重视。为加强校企合作,服务交通集团企业,满足滨海客运站职工岗位培训工作的需要,3月3日,在教育处同志的带领下,物流工程系领导和骨干教师代表前往滨海客运站进行调研,这是继去年迎奥运,校企合作开展职工培训的继续与延伸。

物流工程系一行到达滨海客运站后,与企业领导就09年滨海客运站开展职工培训的相关事宜共同进行了深入的探讨。校企双方就职工培训目的、内容、时间等方面进行了充分的讨论,初步达成培训意向,并定于近期在滨海公司客运站开展以职业礼仪、工作标准、旅客心理学、海门精神等为主要内容的短期培训。

之后,校企双方又围绕滨海客运今后的长远发展,就“订单班”人才培养的课程设置、实习培训等相关问题进行了研讨。双方认为,校企合作在互利共赢、促进共同发展方面具有良好的发展空间,并就下一步具体合作事宜达成共识。