物流工程系党课活动纪实
2006-12-26 00:00

2006年12月26日,物流工程系学生党支部在5-102室举行了党课开班仪式。我院党委副书记、党校校长王锁梅同志参加了开班仪式并做重要讲话。他希望大家敢于追求奋斗,积极向党组织靠拢,时刻以党员的标准严格要求自己。同时,我系党支部刘春媚副书记在仪式上提出:希望同学们坚定正确的政治方向,争当学习的楷模,身体力行,率先垂范,做一名优秀大学生。

此次党课培训的参加人数是历届之最,共分成两个小组进行,分别由党小组成员王琼武同志、郭慧斌同志负责。培训为期一周,在集中培训后,同学们投入热烈的讨论之中。

第一小组成员围绕《如何做一名好的大学生》各抒己见。大家认为:一名好的大学生,必须思想上严格要求自己,主观上有定位,注重道德修养的提高,要有自主学习的能力,要善待他人,关心他人,心理素质好,有社会责任心。第二小组成员围绕《做名副其实的共产党员》展开讨论。大家认为要做一名共产党员必须从思想上提升,在学习工作生活中做好表率作用,在同学之中有积极的影响力,发挥先锋作用。

这次培训不仅是理论知识的学习,更加注重实践奉献活动。后期每组将分成四个小组,共八个小组参加实践活动。

通过这次党课的学习,同学们都很有感触,对党有了更进一步的认识,纷纷以思想汇报的形式向党组织汇报心声。许多同学都要下决心以自己的实际行动表示对党的向往和热爱,以良好的表现迎接党组织的考验,争取早日加入党组织。