王晓阔教授受聘天津市智能科技产业专家咨询委员会智能商贸物流分领域专家组专家
2019-04-03 16:46

近日,我院物流工程学院院长王晓阔受聘“天津市智能科技产业专家咨询委员会智能商贸物流分领域专家组专家”,代表学院为天津市智能科技产业(智能商贸物流领域)的发展方向、政策制定以及重大项目提供咨询服务。

“天津市智能科技产业专家咨询委员会”是响应“天津市人民政府办公厅关于印发天津市加快推进智能科技产业发展总体行动计划和十大专项行动计划的通知”精神,按照天津市委、市政府的要求,为构建全国一流的智能科技创新生态,全面提升天津市智能科技产业综合实力,实现产业转型升级战略目标而成立的,是天津市智能科技产业发展的高层次咨询非法人组织,主要任务是为天津市委、市政府发展智能科技产业开展咨询服务。智能科技产业专家咨询委员会受聘专家包括:中国工程院院士周济、世界工程组织联合会主席龚克、中国工程院院士李德毅、中国工程院士邬贺铨、中国科学院院士尹洁、中国工程院院士夏长亮、中国科学院院士潘建伟、中国工程院院士廖湘科、天津大学副校长王树新,以及相关行业领域知名企业的主管负责人等,共16人,其中院士8人。委员会主任由周济(中国工程院主席团名誉主席,中国工程院院士)担任。

“智能商贸物流分领域专家组”是“天津市智能科技产业专家咨询委员会”下设十个分领域之一,服务于《天津市智能商贸物流专项行动计划》。“智能商贸物流分领域专家组”成员主要包括:天津大学林强、南开大学肖建华、南开大学王玲、天津工业大学柯永振、天津财经大学刘专恩、天津商业大学刘斌、天津交通职业学院王晓阔以及相关行业领域知名企业、科研机构主管负责人等,共16人。