推动“思政进课堂”——物流工程学院党支部课程思政建设研讨活动
2019-03-28 12:32

为认真贯彻习近平总书记全国高校思政会议重要讲话精神,构建学院全员、全方位、全课程的大思政教育体系,提升广大教师授课水平,2019年3月27日物流工程学院开展支部党日活动,其主题是“物流专业课程思政建设研讨”,以推动“思政进课堂”的脚步,物流工程学院全体党员教师参与了此次活动。

物流管理专业党员教师张静、刘玫分享了市委教育工委和市教委认定建设的100堂天津市高校新时代“课程思政”改革精品课——《物流企业管理》课程思政改革的宝贵经验。并且,以分组头脑风暴的方式让其他党员老师们发散思维、解放思想、畅所欲言,从课程思政目标、课程与思想政治教育的结合点、课程思政教学手段运用、包含思政考核的课程考核方案等几个方面展开研讨。在气氛热烈的研讨后,每组党员教师都分享了对课程思政改革的认识及观点,所有党员纷纷表示经过这次研讨活动受益匪浅,将在今后的授课中合理引入思政内容,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,引导学生成为德才兼备、全面发展的人才。

此次党日活动是物流工程学院将思想政治工作贯穿教育教学全过程的尝试,学院将以此为契机,在整个教学过程中要将社会主义核心价值观引领于各自的课程当中,贯通专业课程和思想政治教育的功能,使专业类课程也能真正参与高校育人工作,体现育人价值。充分发挥课堂思政的育人作用,从而树立学生爱国、爱家、爱校的观念,强化学生的使命感和责任感。