我院教师承担快递网点经理培训班教材主编及培训工作
2019-04-21 11:26

4月20日,天津市邮政管局和天津市快递协会主办的快递网点经理全覆盖培训第一期在天津中通分拨中心拉开序幕。我院物流工程学院快递教研室教师承担了教材的主编以及本次培训工作。

目前,快递行业正处于向高质量发展的关键时期,实现这一目标离不开基层网点的高质量发展。为有效解决快递网点服务质量的提升问题,天津市邮政管理局要求从2019年开始全面开展快递网点经理全覆盖培训。培训使用的教材是由我院快递教研室相关教师在汇集市邮政管理局相关处室、国家安全局、公安部门、消防部门、交管部门等各方面专家指导意见后主编完成,内容涵盖了快递网点安全生产、标准化建设、规范经营等网点服务质量提升中迫切需要解决的痛点难点。与此同时,快递教研室的教师也承担了培训的主讲任务。培训以实际案例为背景,突出快递网点在经营过程中存在的业务分区不隔离、隐患排查不到位、6s现场管理混乱等不规范、易忽略、难改善的问题,达到“以案明纪”的效果,给参加培训的网点经理留下了深刻印象。培训中设置的互动环节,则充分调动网点经理学习积极性,课后的提问解答环节则帮助许多网点经理梳理了自身网点存在的不足及改善途径。

我院教师除参与后续的培训任务外,还将配合有关部门开展对我市快递网点的整改提升工作。市国安局、安监局、消防局等其他部门也派员旁听了此次培训。