物流工程学院党支部组织开展“走进企业,共话发展”主题党日活动
2019-04-20 11:18

为进一步创新主题党日活动形式,提高党员活动参与率,提升物流分院基层党建活力,2019年4月15日-19日物流工程分院党支部开展“走进企业,共话发展”党日活动。物流分院党员教师和学生分批次到天津心怡科技股份有限公司实地走进企业,参观企业党员活动中心,了解和学习心怡物流党建工作。

此次分院党日活动,分院全体党员教师深入到心怡科技股份有限公司企业现场,开展走访调研活动。心怡科技的无人仓在各个作业环节采用了不同的机器人设备,利用搬运机器人系统,以“货到人”和“订单到人”的模式重新打造分拣逻辑,从而实实在在地为客户带来收益。心怡科技将成百上千台AGV智能搬运机器人同时操控作业,依赖优化的算法避免拥堵和碰撞,这是心怡人工智能技术的一大亮点。心怡科技的无人仓软件是基于高度自动化、信息化的物流系统,可实现无人化操作,只在某些关键环节有少量人员,实现人机高效协作。

通过走进无人仓、走进党员生活,“零距离”参观生产一线,感受企业“支部主题党日”,了解企业运转现状、企业技能人才需求以及企业党组织管理现状。实地走访调研到:已经建立党组织的心怡科技股份有限公司,坚持党建工作紧贴企业发展实际,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋作用,充分调动广大党员和职工的参与性、积极性、创造性,使党建工作做到了积极参与、包容协作、主动作为。

此次活动,形式活泼,内容丰富,效果明显。通过参观、调研和交流,党员老师纷纷表示:与企业对接开展活动,创新了活动方式,丰富了活动内容,提升了活动品质。今后将根据各自的工作职能,为支部的各项发展发挥积极的促进和推动作用。