物流工程学院开展教师信息化教学能力培训活动
2019-05-16 12:42

为适应教育信息化改革发展趋势,提高教师信息化教学水平,深化课堂信息化教学改革,2019年5月15日下午,物流工程学院特邀长风网信息化课程经理——张晶晶老师到校进行了题为“交通运输类课程信息化教学设计与实施”的讲座。

张老师首先介绍了教育信息化改革的发展趋势,“信息化教学”与“教学改革创新”间的关系,交通运输类信息化课程的建设情况,信息化课程设计与实施的步骤,分享了交通运输类课程的信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学的优秀案例,就信息化课程设计与实施过程中的关键点、注意事项与老师们进行了充分互动。

张老师在交通运输类信息化课程建设领域有丰富的经验,培训内容实用,正中老师们信息化课程的痛点,如信息化教学与课程内容的融合,信息技术的选用等,整个讲座思维缜密,重点突出,案例生动,引人入胜。老师们纷纷表示要在课程中尝试学到的方法,在后续信息化课程建设的过程中,张老师表示随时交流,随时指导。期待老师们在信息化课程建设中取得丰硕的成果。