天津交通职业学院与河北交通职业技术学院协同发展签约仪式成功举行
2019-06-07 14:23

为落实国家京津冀协同发展战略,依据《京津冀教育协同发展行动计划(2018-2020年)》及教职成司函〔2018〕138号《关于确定北京市、天津市与河北省部分高职院校“结对子”任务的通知》的文件精神,天津交通职业学院与河北交通职业技术学院以 “合作交流、以强扶弱、突出重点、相互辐射、资源共享、协同发展”的原则,开展教育对口协作。

2019年6月6日,我院吴宗保院长、天津交通职业教育集团李长霞秘书长、物流工程学院王晓阔院长前往河北交通职业技术学院,就协同发展双方签订《职业教育对口协作协议》。河北交职院党委雷重熹书记、郭社军院长、韩胜难副院长、郭志敏副院长以及教师代表、学生代表出席签约仪式。

签字仪式上,吴宗保院长介绍了近年来学院的发展和取得的成效,展望了此次双方合作的前景和方向。特别是在物流管理专业建设、人才培养、课程建设、教师队伍建设、校企合作、现代学徒制等方面开展合作交流,建立全面高水平的对口协作关系,两校共同发展。

随后,河北交职院郭社军院长表示,双方以此次签约为契机,秉承“京津冀教育协同发展,优化教育资源配置,提升办学核心竞争力”指导思想,充分发挥天津交通职业学院国家级骨干高职院校的优势,逐步探索建立全方位、多层次的高质量合作体系,为两地经济社会发展培养出更多、更好的优秀人才。

在河北学院考察期间,吴宗保院长一行参观了该院的校史馆以及运输管理系、土木工程系实训基地,召开了物流管理专业教师座谈会。

签约仪式现场,吴宗保院长和郭社军院长签订两院协同发展协议

吴宗保院长一行参观了该院的校史馆以及运输管理系、土木工程系实训基地,并召开了物流管理专业教师座谈会。