天津交通与物流协会小微物流企业分会成立大会报导
2019-09-29 13:25

小微物流企业分会成立大会在社会山国际会议中心召开

2019年9月28日,在即将迎来伟大祖国母亲70岁生日之际,天津市交通与物流协会小微物流企业分会(以下简称分会)成立大会在社会山国际会议中心召开并取得圆满成功。

天津交通职业学院物流工程学院王晓阔、天津交通与物流协会秘书长李长霞、小微物流分会会长冯振兴合影

天津交通职业学院荣任分会理事单位,物流工程学院院长王晓阔、教师王晨龙参加了本次成立大会。共同参会的还有天津市交通与物流协会领导、天津市宏业兴邦物流有限公司、天津德诚恒通物流有限公司、天津市五六科技有限公司等100余家专线物流企业领导。

全体会议代表起立共唱中华人民共和国国歌

为更好的推动天津市小微物流企业健康、有序的发展,由天津市宏业兴邦物流有限公司等7家企业发起,经天津市交通与物流协会同意成立《天津市交通与物流协会小微物流企业分会》。

天津市交通与物流协会小微物流企业分会在天津市交通与物流协会领导下,由从事物流及关联业务的企业、科研机构、院校等自愿组成的非营利性社会团体。分会宗旨是为物流行业服务,促进天津小微物流企业之间、企业与专业机构、专家学者之间的交流与合作,沟通信息、协调关系,在企业和政府间发挥桥梁与纽带作用;加强行业自律、行业管理,规避恶性竞争,维护企业合法权益;推动天津市小微物流企业的规范化、标准化、网络化发展,注重职业化建设,注重研究应对安全管理和经营水平的提升及相关问题,推进产业转型升级,发挥天津区域优势,提升天津小微物流企业的整体竞争优势。

小微物流企业分会的成立,有利推进我市小微物流企业健康、有序发展,巩固我市物流行业降本增效成果,有利于进一步促进优化营商环境,增强小微物流企业活力;有利于向高质量发展,提升行业效率效益水平。