瞄准国际标准,聚焦智慧物流——物流工程学院高水平专业群建设交流活动
2020-01-18 15:59

为落实教育部实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的要求,物流工程学院于2020年1月17日开展高水平专业群建设交流活动,物流工程学院全体教师参与了活动。活动中我院耿杰老师和万丽丽老师分别就新加坡职业教育和区块链技术进行了交流分享。

耿杰老师瞄准国际标准,首先介绍了新加坡叶水福公司在物流和学生培养方面取得的成绩。然后以新加坡工艺教育学院为例分析了新加坡职业教育政府主导、学校自主、因材施教、先做后学的特点。

万丽丽老师聚焦智慧物流与当前最热门的区块链技术,首先从定义、特征、分类、数据结构等方面全面介绍了区块链介绍。然后结合Provenance公司的实际案例,介绍了区块链技术在物流领域的应用。

活动过程中老师们展开了热烈讨论,纷纷表示经过此次交流活动,拓宽了国际视野,在职业教育发展与专业建设方面受到了很大启发。