跨越千里真情帮扶——物流服务与管理专业帮扶情况
2020-09-30 16:11

2020年9月26日到29日,在王晓阔院长带领下,物流工程学院一行四人到云南省怒江州职教中心,就物流服务与管理专业的专业建设与发展、物流实训室、课程建设等方面进行了帮扶。

怒江州职教中心物流服务与管理专业人才培养方案平稳实施,物流实训室建设已完成了设备的招投标,实训场地的建设正在进行中。我院将协助其完善实训室环境建设和实训管理工作,开发实训项目,指导学生参加物流技能竞赛等项目。

交流期间,双方教师进行了现场授课、听课等互动。怒江州职教中心陈雨老师讲授了“运输合同、运输价格”等教学内容;天津交通职业学院王晨龙老师讲授了“物流的含义、配送中心布局与智慧系统”等教学内容;平淑盈老师讲授了“拣选作业方式”等教学内容。课后老师们进行了研讨,针对中职学生特点,课程中应多使用视频、图片、案例等教学资源,采用理实一体的教学方式,在做中学,学中做,能给学生更生动直观地感受,以达到更好的教学效果。

自对口帮扶以来,怒江州职教中心物流服务与管理专业从无到有,迅速发展,相信通过我们携手努力,该专业一定会不断壮大,对当地物流行业发展起到支撑作用。

与怒江教师研讨专业及实训室建设

双方教师授课与研讨