人才培养持续发力 校企合作再搭新桥
2020-10-24 15:56

2020年10月23日,中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会在浙江嘉兴成立,院校、协会、企业三方齐聚南湖为物流人才发展共谱新篇。我院为专委会副会长单位,吴宗保院长任专委会副会长,出席了成立大会。

人力资源专委会将进一步发挥协会在物流行业的引领和促进作用,为职业院校和物流企业牵线搭桥,助力知识型、技能型、创新型智能物流与智慧供应链专业人才的培养,是高质量、高效率物流人才交流的通道。

在成立大会上,吴宗保院长以“深耕产教融合,细耘校企合作”为题发言,介绍了我院深化产教融合机制改革、物流管理专业产教融合发展历程及物流管理专业产教融合发展展望。吴院长说,双高建设将引领物流管理专业产教融合的新征途。通过实现“产业链”、“技术链”和“教学链”三链交互融合,引领职教改革、拉动产业升级,使物流管理专业成为物流职业教育的“领跑者”。

最后,中国物流与采购联合会人力资源专委会、百世物流科技(中国)有限公司、天津交通职业学院、浙江经济职业技术学院共同签署了战略合作协议。

相信通过院校协会企业三方的共同努力,一定会打造出中国特色世界水平职业教育物流专业人才培养的新高地。

吴宗保院长出席大会

吴宗保院长作”深耕产教融合,细耘校企合作“主题发言

盛梅副院长代表学院签署产教融合战略融合协议

吴宗保院长向人力资源专委会理事单位授牌