产教城互动发展 培养冷链物流大国工匠
2023-04-28 10:58

4月27日上午,在天津东疆综合保税区曾佳副书记和天津市教育委员会职业教育处张仁刚副处长的共同见证下,天津交通职业学院与万纬物流发展有限公司在天津东疆综合保税区,举行了隆重的校企战略合作签约暨揭牌仪式,是构建产教城互动发展新格局的又一重要里程碑。

天津交通职业学院与万纬物流发展有限公司校企战略合作签约暨揭牌仪式在天津东疆综合保税区隆重举行

仪式由万纬物流发展有限公司总部招聘总监郭帅主持,天津交通职业学院党委副书记、院长于海祥教授,万纬物流发展有限公司东疆冷链园曹国亮总经理分别致辞。双方一致表示,此次强强联合、携手并进,不仅为校企双方的发展带来了新机遇,更是探索现代职业教育体系建设改革新模式的重要尝试。此次合作将以适应区域经济发展和行业发展需求为目标,聚焦物流行业发展,以天津农产品冷链流通标准化试点城市、北方冷链物流集散地为主线,着力培养冷链物流技术技能人才,为产业升级和经济社会发展做出积极的贡献。

天津交通职业学院党委副书记、院长于海祥教授致辞

万纬物流发展有限公司东疆冷链园曹国亮总经理致辞

天津交通职业学院党委副书记、院长于海祥教授,万纬物流发展有限公司东疆冷链园曹国亮总经理共同签署了《天津交通职业学院与珠海万纬物流发展有限公司战略合作协议》,天津交通职业学院物流工程学院院长王晓阔教授向万纬物流发展有限公司授予“校企合作理事单位”,并颁发产业讲师聘书。未来将进一步完善校企合作机制,营造良好的合作氛围,不断提升合作水平和质量,通过在人才培养、技术创新、社会服务、文化传承等多个方面的深度合作,建立长期、紧密的合作关系,全面推进产教融合,实现互惠共赢。

天津交通职业学院与万纬物流发展有限公司共同签署战略合作协议

天津交通职业学院授予万纬物流发展有限公司“校企合作理事单位”

天津交通职业学院向万纬物流发展有限公司颁发产业讲师聘书

天津东疆综合保税区曾佳副书记和天津市教育委员会职业教育处张仁刚副处长为“校企共育高素质技能人才基地 校企共建产教融合实训基地”揭牌并作了重要讲话。讲话强调我市是教育部确立的首个“国家职教改革试验区”、全国唯一的“国家职教改革创新示范区”“国家现代职教改革创新示范区”,天津东疆综合保税区是北方国际航运中心和国际物流中心核心功能区,天津交通职业学院是国家“双高”专业群和国家教师教学创新团队建设单位、我市首个为冷链物流企业培养定制化人才的职业院校,万纬物流发展有限公司是国内具有广泛影响力的冷链物流龙头企业,此次校企签约可谓强强联合,为“京津冀”冷链产业的发展提供了助力,更是落实《关于探索现代职业教育体系建设改革新模式的实施方案》的具体体现,向天津东疆综合保税区数字经济产教联合体的建立又迈进了一步,对构建产教城互动发展新格局具有重大而深远的意义。

天津市教育委员会职业教育处张仁刚副处长讲话

天津东疆综合保税区曾佳副书记讲话