当前位置: 首页>>优秀毕业生>>正文

以阳光和快乐感染每一位客户的顺丰高级客服代表—朱虹
2015-01-27 23:07

朱虹,一位来自08级物流工程系物流商务七班的阳光女孩,她用热忱周到的服务赢得了客户的肯定,她用阳光美丽的笑容感染着身边的每一个人。她于2010年7月1日经学院推荐,公司面试,顺利进入顺丰速运快递公司实习,由于表现出色,现正式入职该公司,担任高级客服代表。

朱虹在大学主修物流专业,对快递行业只有肤浅的了解。为了深入体会快递行业近十几年内翻天覆地的变化,更深层次地的了解企业文化,她翻阅了大量的书籍及相关资料。这使她较快地融入企业当中。

就这样,她怀揣着满满的自信和希望走进了顺丰速运。她在公司的岗位是高级客服代表,在个案组工作。第一次接触客服工作的她,觉得很新鲜也很刺激,第一次使用顺丰的核心系统真的很紧张,每一单号都要认真的回复,这里首先要学习的就是工单跟进流程,有的工单需要给外区回复,有的需要给办事处回复,有的需要联系寄方,有的需要联系收方。由于是新入职的实习生,每天都有培训专员给她们进行针对性的专业培训。通过培训,她意识到:作为一名高级客服代表,其实就是从事着一份售后服务工作。

由于需要长期与问题客户进行沟通、为其解决问题,因而质检培训显得至关重要。所谓质检培训,就是在工作中电话联系客户的沟通要领,还有对一些惯性问题的固定口径,以及一些基本用语,客服代表通话标准等。明确了方向后,她便开始更加茁壮的在实习中成长,尽管在工作中她也出现过失误,但她深知,作为一名高级客服代表,就是客户和办事处、收派员的沟通桥梁,一定要时时刻刻谨记自己背负着重大的责任,有可能由于自己的一个小小的疏忽造成客户重大损失,甚至导致公司失去一个信誉良好的客户。从那时候起,她便更加严格要求自己,避免一切可以避免的错误,并在心中暗暗给自己加油:“别人可以做到的,我一样可以,而且比其他人要做的更好。”从此以后,每个月不签工作失误就成了她给自己每月定的目标。

现如今,她已经拥有了自己的跟区,而她的跟区很少出现大的问题,工作失误也渐渐消失了。客户的相关投诉也有一定的处理技巧,在与客户的沟通中她也知道了如何去平息客户的怒火,从客户角度出发,考虑问题,真正的感同身受是成功受理每一位客户的需求、投诉的必备良药。当然也有少部分无理客户就是想抓住顺丰以客户至上的服务理念恶意索赔,那也只是极少的个别现象。正常的客户都是在问题及时处理后真诚的表示感谢,每当这时正是她作为一名高级客户代表最最欣慰的时刻。成就客户,作为公司的经营理念,深深烙在她们每一位员工的心里。每天遇到成百上千位“上帝”的催收、催派、核实信息报备不符、核实服务态度、伪造记录或遇到一些棘手问题时,难免会有厌倦和不耐烦。但作为一名合格乃至于一名出色的高级客服代表,她每天不仅要“游走”于形形色色的客户之间,解决每一位客户的难题,最大程度上达到客户告知,提高客户满意度,做好客户维护,更要发挥客户及收派员间良好的纽带作用。

朱红庆幸自己刚刚走出美丽的象牙塔,感受外面的世界,还未体会到社会竞争的现实性和残酷性就来到顺丰这个无时无刻不充斥着积极向上,乐观健康氛围的大家庭中,是同事姐姐们一直在帮她进步,陪她成长。经过了这半年多的磨练,她对自己充满了自信,对工作也充满了信心。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,她在每天的工作期间都努力提高自己的工作能力,无论是业务知识、五笔打字,还是学会如何处理与领导和同事之间的人际关系,都是她努力的方向。她坚信:志当存高远,事应求卓越。