当前位置: 首页>>优秀毕业生>>正文

神州数码运营中心物流优秀新人——王怡潇
2015-01-27 23:09

王怡潇,一个外表柔弱,性格刚毅的女孩,她是天津交通职业学院物流工程系08物流7班的学生,近日,作为实习生,她被评为神州数码运营中心物流优秀新人,这个奖项在全国一千多人中评选,只有10个名额,是对新人非常大的认可。

2010年9月13日王怡潇和同学一起来到北京科捷物流有限公司实习。北京科捷物流有限公司是神州数码的子公司,她的岗位是市内配送部信息岗。实习刚开始的时期是最难熬的一段日子,学校与社会的反差太大,以至于很多同学因一下子适应不了而退却,但她告诉自己要坚持下去,一定可以做好。她虚心学习掌握各项市内配送业务流程,学习市内运输计划的创建,系统签收的维护,各类异常的处理,快速掌握市内运输的操作流程,处理客户异常,并能够很好得配合其他同事的工作。

在学习掌握了市内配送的操作流程之后,两个大项目CES和联通华盛就交由她来负责。CES的配送基本上都是大客户,如苏宁、国美、大中、京东、新蛋、百思买、宏图三胞、深圳顺电、永乐等。在事业部下单送货时有任何问题都是她在第一时间协调解决,在送货同事送货期间出了任何状况也都是由她来协调处理,若有不能协调解决的问题她会及时反馈事业部同事或是上级领导,在领导的指导下解决问题。在负责CES项目以来,CES的配送准时率由原来的60%多提升到80%多,签收维护及时率也由原来的40%多上升到了80%多。

联通华盛项目更是以送货单量大,客户要求送货及时而出名。在她接手此项业务后能及时将事业部要求及客户要求反馈到上级领导处,在上级领导安排送货后及时跟进单据,处理途中出现的异常情况并协调解决。配送完成后及时查阅签收问题,若有异常或是送货同事忘记发信息签收的单据,她会电话联系送货师傅一一核实清楚后在系统进行维护。每天导表查询送货信息这是她必须做好的工作。联通华盛的配送准时率和签收维护及时率都能达到90%以上。

2011年五月份她与公司签订就业协议,成为市内配送部信息岗的正式一员。随着工作的需要她负责的业务量也增加不少。北京市内各大卖场,如苏宁、国美、大中、沃尔玛、亚马逊、麦德龙、顺电、富士通、京东等业务现都由她来负责,工作也得到了上级领导的肯定与认可。在2011届公司物流评奖活动中荣获“最佳新人奖”。在人生的第一职场她感受最深的是要认真学习业务知识,踏实肯干。当然一个新人的成长与各位老员工的教导和帮助是分不开的。

她始终相信无论做什么工作,在心里要求自己做到最好时你就差不到哪儿去。努力发挥自己的特长及优势,就能做得更好,也无愧于物流人工作的目标--提供优质高效的服务,追求个性超值的物流。