当前位置: 首页>>优秀毕业生>>正文

踏实的心态伴她走向成功——姚欣
2015-03-13 10:10

姚欣,天津交通职业学院连锁经营管理专业2009届学毕业生,现任天津德克士食品开发有限公司开发区永莲餐厅经理。

2009年5月,姚欣经初试、复试后非常幸运地被天津德克士食品开发有限公司聘用为开发区永莲餐厅储备干部,同年9月被公司提报餐厅管理干部。

虽然姚欣在大学主修连锁经营管理,也曾在学校的安排下到其他连锁门店实习过,但初到新的环境,新的工作氛围还是让她感觉有些不适应。以前去快餐店吃饭是经常的事,但在餐厅工作却是她没有想过的,尤其是对从未真正接触过这一工作岗位的人来说,这看似简单的工作,真正身处其中时,才知其中奥妙无穷。

作为一名新员工,她每天的工作就是和老员工一起熟悉餐厅大厅、柜台以及厨房所有的工作,主管告诉她要在一个月内,掌握所有工作站的工作,为以后的管理工作打好基础。每天上班,她都会向老员工学习怎么收拾餐盘、怎么擦地,怎么做汉堡、怎么为顾客点餐。渐渐地她熟悉了业务流程,只要有时间她就会在餐厅学习、积累经验,那段时间既充实又兴奋。

她以最积极的状态面对新的工作环境、新的工作任务。时间过得很快,三个月过去了,她通过了公司考核,担任餐厅经理一职,从而接触了很多管理层面的知识,也使她以前在学校学习的理论知识与技能有了用武之地,比如像仓储、财务、人事等等。

工作中有苦有乐,虽然很累,她仍坚守着自己的工作岗位,希望做出更优异的成绩。工作让她感受最深的是:心态决定一切!工作中必须具备良好的心态,心态决定状态,状态决定发展。正是因为有的人没有很好的心态,眼高手低,好高骛远,不愿意从基层脚踏实地的做起,缺乏责任意识、吃苦耐劳的精神,所以在工作中迷失方向,甚至有的自毁前程。她最真切的感悟就是踏实做人,踏实做事,相信有付出必然有回报!